sábado, 27 de septiembre de 2014

INDEPENDIENTE SE RECUPERÓ Y LE GANÓ A CENTRAL

Mancuello besa su escudo, un clásico de sus festejos
 Independiente dio una  importante muestra de carácter y buen fútbol esta tarde al vencer por 2 a 0 a Rosario Central en el estadio Libertadores de América, en un encuentro válido por la novena fecha del Torneo Transición.
   El marcador lo abrió Federico Mancuello -máximo artillero del torneo con siete conquistas- a los 5 minutos del segundo tiempo y puso cifras definitivas Jesús Méndez, a los 41.
 Independiente mostró 60 minutos de muy buen fútbol y, a partir de la expulsión de Figal, en la última media hora supo defender con inteligencia la ventaja y definir la historia
mediante un contragolpe.
   Arrancó mejor en la primera etapa Rosario Central, con la movilidad de Franco Niell por todo el frente de ataque y el ida y vuelta de Jonás Aguirre por izquierda, quien tuvo la primera
chance de gol en sus pies a los 4 minutos.
   Cuando parecía que había salido dormido al campo de juego, Independiente revirtió el trámite y se hizo amo y dueño de la pelota y de las situaciones de gol.
   Con Mancuello lúcido como primer pasador, Pisano y Pizzini hicieron diferencias por las bandas y Riaño se las ingenió siempre para ganarle a la defensa.
   Hasta pudo darse el lujo el "Rojo" de no contar con el mejor Montenegro, pero eso no fue un impedimento para llevar peligro al arco de Caranta, la figura en esta etapa.
   De esta manera, Breitenbruch, Pizzini en dos ocasiones, y Riaño en dos oportunidades tuvieron chances claras para abrir el marcador, pero su falta de precisión o una buena tapada del
ex arquero de Boca terminaron garantizando el cero al finalizar el primer tiempo.
   Miguel Russo advirtió que algo no andaba bien y en el complemento hizo ingresar a Encima y Acuña por Becker y Valencia, pero la pelota y el campo seguieron siendo del "Rojo".
   Y como viene ocurriendo en este Torneo Transición, el salvador fue Federico Mancuello: recibió un pase de Montenegro y su remate desde afuera del área significó el 1 a 0 y su
séptima conquista del certamen.
   Pudo liquidar el pleito Independiente a través de una ráfaga de ataques en tres minutos de Montenegro, Riaño y Mancuello, pero una vez más apareció la figura de Caranta.
   Una jugada que cambió el trámite del encuentro fue la expulsión por doble amarilla del pibe Figal a los 17 minutos debido a que Almirón metió dos cambios que hicieron que el
"Rojo" cediera la iniciativa.
   Ingresó Ojeda por el "Rolfi" para rearmar la línea de cuatro defensores y Jesús Méndez intentó aportarle la marca que el desequilibrante Pisano no tiene.
   Lógicamente, Central se adelantó un poco más en el campo pero no contó con muchas llegadas para lograr el empate, mientras que el "Rojo" no tuvo tanta agresividad pero supo
defenderse bien con la pelota para que no lo lastimen.
   De hecho, las dos únicas ocasiones claras del "Canalla" estuvieron en los pies de Rafael Delgado y Jonás Aguirre, ambas bien conjuradas por Diego Rodríguez.
   Como para que no queden dudas de su superioridad, un contragolpe letal definido de manera tan fría como magistral por Méndez puso cifras definitivas al partido.
   Tras haber sido vapuleado por River la jornada anterior, Independiente supo levantarse con un gran rendimiento en la primera etapa y con inteligencia para manejar la ventaja en la
segunda a pesar de tener un hombre menos durante media hora.

Nota realizada por Leonardo González (@leito_sg)