miércoles, 26 de febrero de 2014

AL PULGATORIO

En el 'Libertadores de América', Independiente mostró su peor rostro y fue ampliamente superado por un rival que fue inteligente y aprovechó cada centímetro que dejó libre su rival. Fue 3-1 con los tantos de Gonzalo Bazán, Luis Rodríguez y Víctor Pírz Alves, para los tucumanos; el descuento llegó por un cabezazo de Sebastián Penco.

En el primer tiempo el "Rojo" se encontró perdido, sin lograr que sus atacantes se conecten e inquieten a Luchetti.

Para colmo, a los 33 minutos de esa etapa, el arquero visitante sacó, la peinó Víctor Píriz Alves y, ante un mal cruce de Claudio Morel Rodríguez, la pelota cayó a la espalda de Gabriel Vallés; Gonzalo Bazán no dudó en el mano a mano ante Diego Rodríguez y lo fusiló para poner la ventaja mínima para los tucumanos.

Al comienzo del complemento, la "Pulguita" Rodríguez agarró mal parado al "Rusito" y clavó un verdadero golazo desde la mitad de la cancha para darle una segunda cachetada a un Independiente que, todavía, no había salido del vestuario.

Con la desventaja, el "Rojo" se adelantó en el campo y fue en búsqueda de un descuento.
Promediando el segundo tiempo, Gabriel Vallés metió un centro al corazón del área, que encontró a Sebastián Penco ganándole a tres rivales y clavandolá bien lejos del arquero local, para sacar un descuento inmerecido.

Con todo el equipo volcado al ataque e intentando un heroico empate, Atlético aprovechó los espacios y lo liquidó. Rodríguez picó a la espalda de Lucas Villalba (reemplazó a Federico Mancuello en el complemento) y la jugó al medio para que Píriz Alves sólo deba picarla ante la salida del arquero. 3 a 1.

Con este resultado, se corta una racha de 13 encuentros invictos para los de Omar De Felippe (el DT suma su segunda caída desde su llegada al club) y, aunque sigue en puestos de ascenso, su rival de turno le acortó la ventaja y ahora está a sólo tres unidades de distancia. Además, no aprovechó la caída del líder Banfield, a quien tiene a siete puntos.